作zhee醪?/span>

 

   本网讯 为jinyi步提高政法队伍法制水平,tuijin全市法治建设,保zhang人民权益。11月12日,我市召开政法xi统《民法dian》zhuan题学习培xun会。市委常委、政法委书记韩学尧,市人民检察院检察长闫廷君can紋inⅫ/p>

   培xun会shang,太yuan科技大学法学院教授、硕士yan究sheng导shi郭相宏,从立法意义、民法体xi、法dian亮点三方面对《民法dian》jinxingliao充分解du。《民法dian》是新中国成立以laidiyi部以“法dian”命名的法律,ye是新时代中国社会主义法治建设的重大成果。《民法dian》对国家治理、对国计民sheng的yunxing发zhanhe对完善依法治国的基本遵循du具you基础性、全局性he贯穿性作用。

市zhi相关部门负ze人,各乡镇(街道)政法委员,政法委ji关全体人员以及政法各单weigu级以shang干部can加培xun会。