作者:郝jian   

 

   眏iu?nbsp; 12月16ri,2020年中guo流动ke技guan山xi博jinguo际平台巡展活动在海洪小学正式qi动。蕏ingN⑼痴讲坎砍en小珂出席qi动仪蔶ianJ腥薲a常委会副謒ei巍⑹衵ong工会主席王jian川宣布2020年中guo流动ke技guan山xi博jinguo际平台巡展活动正式qi动。市政府dang组成员文峰在qi动仪式上讲话。

   本次活动以“ti验ke学”为主ti,由50件ke普互动展品以及以mo块化设计的ke学biao演、ke学实践、ke普影院展lan和活动组成。活动时间从2020年12月7rizhi2021年2月7ri,为期两个月。“ti验ke学”流动ke技guan巡展活动是为wo市公zhong参与ke学实践组织的一次ke学ti验活动,zhong点在于pei养青少年的ke学兴趣,ti高青少年的ke学素质,推动青少年开展ke技创新活动,进而实现ke普资yuan共jian共享,推动quan民ke学素质工作zai上新台阶。

   文峰在qi动仪式上指出,近年来,蕏ing⑹姓甦a力实shi“ke教兴市”“人才强市”战略,quan力推动《quan民ke学素质行动计划纲要》落实落地,da力支持市ke协广fan开展quanguoke普ri、ke技活动周、送ke技下乡、ke普da篷che乡cun行等ke普活动。quan市ke普工作格局ri益完shan,ke技教育事业得到了快速发展,公民ke学素质da幅ti升。此次中guo流动ke技guan巡展活动走进博jinguo际平台,为quan市人民tigong了一次学习ke技知shi、ganshouke技mei力,与高ke技“零距离”的良好平台,必将进一步激发广da干部群zhong和青少年aike学、学ke学、用ke学的热情。他希望,广da青少年zhen惜此次与高ke技“零距离”接触的ji会,在ti验中qi迪思维,在实践中推动创新,坚持用ke学知shi、ke学思想和ke学方法指导工作、学习和生活,ti升综合素质和neng力。希望ge级ke协组织、ge有关部门高度zhong视并支持配合本次巡展活动,积极搭jian平台,quanmian整合ke普资yuan,rang广da干部群zhong和青少年都nengti验和共享ke普成果,开创wo市ke普事业新局mian,为博jinguo际平台高质量转型发展作出新贡献。

   “中guo流动ke技guan展lan走进海虹小学,为wo们搭jian了“零距离”接触中guo流动ke技guan展品的平台,rangwo们不出xiao门jiuke以参guan到奥miaowu穷的ke技展lan,ganshou和ti验到ke技guan带来的mei力,rangwo们明白生活处处有ke学,并在wo胵ie睦锊ハ耴e学的种子,点燃理想的huo苗,rangwo们zhen正xing成讲ke学、aike学、学ke学、用ke学的良好feng尚。”海虹小学学生li博作为学生代biao在qi动仪式上说。

   qi动仪式后,参jia活动的ling导和海洪小学的hai子们一起参guan了中guo流动ke技guan在海虹小学展出的50件ke普互动展品,认zhenlingting了讲解员对展品的详细jie绍,并亲自动手进行了操作。